OROSZ SZINTFELMÉRŐ TESZT




1. Лампа висит ... столом. (A) под (B) с (C) над (D) между
2. Книга лежит ... столе. (A) на (B) под (C) с (D) между
3. Я играю ... шахматы. (A) с (B) в (C) под (D) на
4. ... друг ходит в школу. (A) моя (B) мой (C) моё (D) мои
5. ... дочь ходит в детский сад. (A) её (B) она (C) он (D) мой
6. Я работаю ... (A) врач (B) врачом (C) врача (D) врачу
7. Вчера моя сестра ... в театре. (A) был (B) была (C) будет (D) быть
8. Вы ... русский язык? (A) знаете (B) умеет (C) хотите (D) делаете
9. У меня есть ... платье. (A) красный (B) красное (C) красная (D) красные
10.Хорошо ... много друзей. (A) уметь (B) иметь (C) покупать (D) мочь
11. Reggel van: (A) Добрый день (B) Доброе утро (C) Добрый вечер (D) Спокойной ночи
12. Я живу ... . (A) В Будапеште (B) На Будапеште (C) К Будапешту (D) С Будапештом
13. Вера ... читать. (A) Была (B) Будет (C) Есть (D) Будем
14. Сейчас пять ... двадцать одна... (A) час - минуты (B) часов - минута (C) часы - минут (D) часа - минуте
15. Сегодня понедельник, а ... будет вторник. (A) завтра (B) вчера (C) послезавтра (D) позавчера
16. -Когда ты вырастешь, кем ты ... (A) быть (B) был (C) буду (D) будешь
17. Сколько ему ... (A) год (B) года (C) лет (D) лето
18. Что вы хотите ...? (A) покупать (B) купили (C) купить (D) покупали
19. Она хорошо говорит по-... (A) русский (B) русского (C) русски (D) русских
20. Találjon hibát: (A) трое котят (B) обеих рук (C) пятьюдесятью пятью рублями (D) в двух тысяч тринадцатом году
21. Találjon hibát: (A) три целых шесть седьмых (B) свыше ста сорока тысяч (C) около полтора года (D) семеро друзей
22. Az alábbi igék között melyik az и- soros? (A) дышать (B) шагать (C) думать
23. Az alábbi igék között melyik az első személyi? (A) несу (B) дрожишь (C) кричат (D) пишешь
24. Az alábbi igék között melyik a harmadik személyi? (A) думали (B) думаете (C) думают (D) думаешь
25. Melyik szóban hiányzik ь? (A) песоч...ный (B) гос...ти (C) пал...чик (D) в поез...де
26. Találjon hibát: (A) мягче (B) более мягкий (C) наиболее мягче (D) самый мягкий
27. Mutasson nőnemű főnevet! (A) жюри (B) миледи (C) пенальти (D) мафиози
28. Az alábbi főnevek között melyik a hímnemű? (A) какао (B) капучино (C) кофе (D) пепси
29. Melyik szóba kell beírni az e betűt? (A) н... от кого не слышал (B) н...чего не знает (C) н...чего не делаешь (D) н...чего сказать
30. Az alábbi mondatok között melyik az összetett? (A) Ранним летним утром мы отправляемся на рыбалку. (B) Заря едва разгорается, и природа ещё преспокойно дремлет. (C) В низине расстилается молочно-белый туман.
31. Melyik közmondásban szerepel főnévi igenév? (A) Со счастьем хорошо и по грибы ходить. (B) У кого много дел впереди, тот назад не оглядывается.
32. -ться végződés melyik ige formájára jellemző? (A) főnévi igenév (B) 3-k személy egy. szám
33. Melyik mondatban szerepel ige felszólító módban? (A) Знаете ли вы украинскую ночь? (Н. Гоголь). (B) О муза, расскажи торжественный поход (Д. Давыдов).
34. Melyik sor tartalmaz sorszámokat? (A) Три, тридцать три, триста тридцать три. (B) Одна третья, две третьих, одна целая две третьих. (C) Третий, тридцать третий, триста тридцать третий.
35. На вечере Анна познакомила нас ... (A) своим друзьям (B) к своим друзьям (C) со своими друзьями (D) о своих друзьях
36. "Вы знаете, чей это журнал?" "..." (A) моя дочь (B) моей дочери (C) о моей дочери (D) у моей дочери
37. Если вы хотите поступить в институт, вы должны хорошо ... экзамены. (A) сдать (B) сделать (C) решить (D) получить
38. ... наш заказ, официант пошел к соседнему столику. (A) Принятый (B) Принимаясь (C) Приняв (D) Принимаемый
39. Прибыл товар, ... в прошлом месяце. (A) заказанный (B) заказывающий (C) заказав (D) заказавший
40. Несколько лет тому назад мне еще ... танцевальная музыка, и я охотно ... ее. (A) понравилась – слушала (B) нравилась – послушала (C) нравилась – слушала (D) понравилась - прослушала
41. Никто из студенток не ... отвечать. (A) хотели (B) хотело (C) хотел (D) хотела
42. Если.... у меня было время, я занимался бы в кружке туристов. (A) Чтобы (B) Так как (C) бы
43. ... в вашей комнате? (A) Была ли теплой (B) Была ли тепла (C) Был ли теплым (D) Было ли тепло
44. Эта книга переведена ... (A) из английского языка (B) с английского языка (C) об английском языке (D) на английском языке
45. У него ... учиться дальше. (A) никакой возможности (B) никакая возможность (C) никакой возможности не (D) никакой возможности не была
46. На заседании Совета с кратким сообще¬нием ... ученый секретарь Смирнова. (A) Выступили (B) выступал (C) выступила (D) выступил
47. В этом году сборник тезисов ... актуаль¬ным проблемам внешней политики. (A) Посвящены (B) посвященный (C) посвящено (D) посвящен
48. До отхода поезда ... полчаса, успеем вы¬пить по чашечке кофе. (A) Остались (B) остаются (C) осталось (D) останутся
49. К концу XX столетия большинство уже не ... к книге как основному источнику знаний. (A) Обращается (B) обращаются (C) обратятся (D) обращались
50. В библиотеке современной поэзии, кото¬рую я начал собирать,... около 500 книг. (A) Насчитывались (B) насчитываются (C) насчитывается (D) насчитается
51. Приведенные Вами доказательства пред¬ставляются мне.... (A) неубедительные (B) не убедительно (C) не убедительны (D) неубедительными
52. Мы пришли на встречу с писателем ... и поэтому смогли занять места поближе к сцене. (A) первых (B) первыми (C) первый (D) первым
53. Все то, что рассказал в своем выступлении этот выдающийся политик,.... (A) интересное и но¬вое (B) интересно и ново (C) интересный и новый (D) интересен и нов
54. Как ни ... эта задача, мы постараемся ее решить. (A) трудная (B) очень трудная (C) трудна (D) трудно



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 16 18 19 20
A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D


21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 36 38 39 40
A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D


41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D



Hozzájárulás személyes adatok kezeléséhez

Az Ön által ebben a Szintfelmérő segédtáblázatban megadott adatokat az adatfeldolgozásban és adatkezelésben részt vevők bizalmasan, az Európa Parlament és Tanács 2016/679 számú rendeletének (a továbbiakban: Rendelet) rendelkezéseinek betartásával kezelik, használják fel. Megőrzésük időtartama: 3 év. Jogosulatlan hozzáférés, megváltoztatás, továbbítás, nyilvánosságra hozatal elleni védelmük az adatbiztonság követelményének megfelelően biztosított. Az adatkezelő az Intézményünk. Tájékoztatjuk, hogy adatai az intézmény oktatási, ügyintézői, mint adatfeldolgozók részére kerülnek a törvényi előírásnak megfelelően összegyűjtésre, tárolásra és továbbításra.
A részletes adatkezelési tájékoztatót külön dokumentum tartalmazza, amelyet elérhet az intézmény honlapján.

A fentiek ismeretében hozzájárulok a Szintfelmérő segédtáblázatban megadott adataimnak a Rendelet rendelkezéseinek betartásával történő kezeléséhez.



KÉPZÉSEINK

TOP