NÉMET SZINTFELMÉRŐ TESZT




1. ... heißen Sie? (A) Wann (B) Wie (C) Wo (D) Woher
2. Ich ... lieber in Berlin ... (A) leben ... möchte (B) möchtet ... leben (C) möchte ... leben (D) lebe ... möchte
3. ... das Kind schon? (A) Schlaft (B) Schlafen (C) Schläft (D) Schlafe
4. Um zehn ... ich (A) stehe ... auf (B) auf ... stehe (C) steht ... auf (D) stehen ... auf
5. Willst du ... Tasse Tee trinken? (A) eine (B) keinen (C) vier (D) nein
6. ... Sie noch ein Zimmer frei? (A) Haben (B) Sind (C) Gibt es (D) Ist
7. Was ... ihr? Torte oder Kuchen? (A) nimmt (B) möchtet (C) bekommen (D) empfiehlt
8. ... ,ich mochte .. .in Deutschland Urlaub machen, sondern in der Schweiz. (A) Nicht/nicht (B) Nicht/ kein (C) Nein /nein (D) Nein /nicht
9. ... langsamer und vorsichtiger! (A) Sei (B) Sein (C) Ist (D) Bist
10. Wir ... schnell einen Zahnarzt. (A) missen (B) brauchen (C) einladen (D) sollen
11. Ruf en Sie ... bitte morgen wieder an! (A) mich (B) mir (C) mein (D) ich
12. Wann und wo ... Sie zur Schule ...? (A) ist/gegangen (B) sind /gehen (C) sind/gegangen (D) ist/gehen
13. Frau Klein ... erkliltet ... Hals tut weh. (A) hat/ sein (B) ist/ihre (C) hat/ihr (D) ist/ihr
14. Gefällt Ihnen ... Auto? (A) unseres alten (B) unser alter (C) unserem alten (D) unser altes
15. ... bitte die Schlagzeilen vor! (A) Liest (B) Las (C) Lies (D) Ließ
16. In Deutschland gab es früher ... (A) keine Arbeitslosen (B) kein Arbeitsloser (C) keinen Arbeitslosen (D) Arbeitsloser
17. Wie kann ich Sie am Bahnhof... ? (A) erkennen (B) bekannt (C) kennen gelerent (D) kennen
18. Es ware gut, wenn du dir ein neues Rock kaufen ... (A) hattest (B) wirdest (C) warst (D) hast
19. .... interessiert ihr euch eigentlich?” (A) Worauf (B) Wofür (C) Worüber (D) Woran
20. Er trinkt schneller ... ich. (A) wie (B) auch (C) als (D) fast
21. Der Chef... Gaststätte auf dem Marktplatz ist unser Freund (A) der neue (B) dem neuen (C) im neuen (D) der neuen
22. Ich muss meine Katze in der Tierklinik ... (A) impfen lassen (B) zu impfen (C) geimpft worden (D) impfen zu lassen
23. Wann ... die Wohnung renoviert? (A) wirden (B) wird (C) werden (D) wurde
24. Du hast mir gesagt, das Zimmer ... (A) aufgeräumt (B) aufzuräumen (C) hast aufräumen (D) aufräumst
25. Ich habe nicht gewusst, ... in Österreich so viele Ausländer leben. (A) damit (B) ob (C) da (D) dass
26. Bei Ihnen wohnen jene Menschen, ... gestern so laut waren. (A) der (B) die (C) auf dessen (D) in dem
27. Ich möchte nach Frankreich fahren, ... dort die französische Sprache zu üben (A) dass (B) ob (C) damit (D) um
28. ... ich gegessen habe, trinke ich gern einen Tee. (A) Während (B) Bis (C) Nachdem (D) Trotzdem
29. lch bin nicht sicher, ... man in der Schweiz auch Französisch spricht? (A) ob (B) wie (C) denn (D) sonst
30. Ich ... dich nicht allein ins Theater ... (A) lasse/gehen (B) lasse/zu gehen (C) lieB/zu gehen (D) lasse/gegangen
31. .... eine Tasse Kaffee! (A) Trinks du (B) Trink (C) Trinken (D) Trinks
32. Der Kranke möchte wissen, ... er noch im Krankenhaus bleiben soll. (A) wie lange (B) wie oft (C) seit wann (D) wenn
33. Wenner mehr Trinkgeld bekommen ... ,hatte er sich ein Luxushaus gekauft. (A) habe (B) hätte (C) hatte (D) hat
34. Wie ... diese Frage zu beantworten? (A) hat (B) muss (C) wird (D) ist
35. Mein altes Auto ... verkauft werden. (A) könnt (B) ist (C) hat (D) muss
36. Ich habe mein Fahrrad ... (A) gewaschen lassen (B) waschen lassen (C) waschen gelassen (D) gewaschen gelassen
37. .... ,ist der Plan fertig. (A) Mir ist bekannt (B) Ich weiß (C) Soviel ich weiß (D) lch weiß soviel
38. Mein Zug ist weg, heute fahrt ... (A) kein mehr (B) keine mehr (C) keiner mehr (D) keins mehr
39. Diese Angelegenheit scheint ... (A) erledigt worden zu sein (B) erledigt werden sein (C) erledigt werden (D) erledigt sein
40. Dieses Problem ... sich nicht lösen. (A) ist (B) braucht (C) lässt (D) scheint
41. Wir können die Sache auch ohne Karl erledigen. Er ... nicht mitzukommen. (A) braucht (B) soll (C) muss (D) ist
42. Wir sind nicht zu Hause geblieben, weil mein Mann ... (A) tanzen gehen will hat (B) wollte tanzen gehen (C) tanzen gehen wollen (D) hat tanzen gehen wollen
43. Auf Faschingsfesten tragen die Leute Masken, ... sie ... nicht erkennen können. (A) um/miteinander (B) damit/einander (C) damit/zueinander (D) um/einander
44. Die Zeitung meldete, dass der Minister gestem angekommen ... (A) hatte (B) sei (C) würde (D) habe
45. Am Ende eines Strafprozesses spricht der Richter ... (A) die Sunde (B) die Rache (C) die Anklage (D) das Urteil
46. Das ... Sie aber auch freundlicher ... können! (A) hatten/reden (B) wären/sagen (C) hätten/gesagt (D) hätten/sagen
47. Der Vortrag ... hochinteressant .... (A) soll/ gewesen sein (B) soll/gewesen zu sein (C) sein hat/gewesen (D) soll/gemacht haben
48. Der Film war leider .. .lustig .. .interessant. (A) entweder/oder (B) oder/oder (C) weder/noch (D) zwar/aber
49. Der Gast betrat den Konzertsaal, ... des Gebäudes. (A) einer von den schonsten Räumen (B) einer der scönsten Räume (C) eines schönen Räumens (D) ein schöner Raum
50. Sie sind alle urns Leben ... (A) gegangen (B) gekommen (C) gelangen (D) gelungen



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 16 18 19 20
A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D


21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 36 38 39 40
A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D


41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D



Hozzájárulás személyes adatok kezeléséhez

Az Ön által ebben a Szintfelmérő segédtáblázatban megadott adatokat az adatfeldolgozásban és adatkezelésben részt vevők bizalmasan, az Európa Parlament és Tanács 2016/679 számú rendeletének (a továbbiakban: Rendelet) rendelkezéseinek betartásával kezelik, használják fel. Megőrzésük időtartama: 3 év. Jogosulatlan hozzáférés, megváltoztatás, továbbítás, nyilvánosságra hozatal elleni védelmük az adatbiztonság követelményének megfelelően biztosított. Az adatkezelő az Intézményünk. Tájékoztatjuk, hogy adatai az intézmény oktatási, ügyintézői, mint adatfeldolgozók részére kerülnek a törvényi előírásnak megfelelően összegyűjtésre, tárolásra és továbbításra.
A részletes adatkezelési tájékoztatót külön dokumentum tartalmazza, amelyet elérhet az intézmény honlapján.

A fentiek ismeretében hozzájárulok a Szintfelmérő segédtáblázatban megadott adataimnak a Rendelet rendelkezéseinek betartásával történő kezeléséhez.

KÉPZÉSEINK

TOP